世大運結束!外國選手「頻謝台灣+瘋跑景點」

世大運結束! 外國選手「頻謝台灣+瘋跑景點」 大都會計程車

世大運賽程結束,各國選手紛紛在網路上留言感謝台灣,而負責接送大會裁判、貴賓的駕駛們,也紛紛收到謝禮,像是徽章、衣服等等,不過不少選手們要趁離台之前,轉戰知名景點,像是101、中正紀念堂、烏石港等等,都是選手們的口袋景點名單。

車隊協理:「這個是300件,他們(FISU)特別送給我們的。」

300件衣服分裝成好幾箱,這些都是大會的裁判、貴賓來台參加世大運後,想要謝謝台灣負責接送的駕駛們,用行動代替感謝,還有這個行李箱變成答謝禮,手機裡頭翻出一張張合照。

就是因為運將們的服務,實在「揪甘心」,貴賓和選手們紛紛要求合照,還有證件上頭各國徽章也都集好集滿。

車隊協理謝明宏:「(昨天)一個離境的,我問他說你要離開了嗎?他說你可不可以安排一下,把我綁架三個星期,讓我持續留在這裡。」

濃濃人情味成功打動外國賓客,也想趁離開台灣前空檔,轉戰知名景點。有義大利選手跑去中正紀念堂,也有加拿大的女排選手街頭夜景也能拍,鼎泰豐、古蹟寺廟都成為打卡景點,101似乎成為各選手的朝聖景點,烏石港、龍洞,這些地方都很夯,甚至還有選手想去玉山被勸阻,來台灣比賽兼觀光,一副熟門熟路。

德國選手:「這裡的人都很親切很友善,跟德國感覺很不一樣,不過這裡非常的熱,這對我們來說很不好適應,我們常常熱到濕透。」

離台最後一天,各國選手感謝的話說不完,選手村裡巴西隊也高掛起布條,要特別感謝台灣。

美國隊籃球教練更寫下公開感謝信,選手都能感受到敬意和榮耀,對我們來說是不可思議的經驗,我們將記得來這座城市比賽,感謝台北。

就連日本足球隊選手都自發性到林口運動公園打掃,回饋台灣,網友直擊這一幕直呼很感動,也成功行銷台灣。