創世基今年受新冠肺炎疫情影響,許多募資活動停擺,大都會計程車隊特別伸援手救助,民眾只要使用愛心連結https://reurl.cc/mnej1V,並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程,大都會車隊就會會捐出1片尿布,民眾也可透過大都會計程車隊APP「178叫車APP」捐款,助創世基金會的服務走得更長遠。

大都會計程車隊總經理林永良表示,計程車司機接觸各式各樣乘客,最了解人生百態,部分計程車司機本身家庭也很清苦,對弱勢家庭很能感同身受,希望能匯聚涓滴之力,成為植物人家庭的撐舟勇士,這次除吸引88位司機響應活動,每人捐出10片尿布,總計880片,集小愛為大愛,車隊也提供300輛計程車,以車貼形式宣傳創世基金會。

參與活動的司機林昭德分享,家中岳父跌倒骨折後,長期臥床,他與妻子都要工作,無法長期照顧、陪伴復健,岳丈到後期甚至出現肢體萎縮的狀況,無法下床如廁,需要家人頻繁換尿布才能維持舒爽。

林昭德說,雖然無法詳細計算金額,但每天都要換好幾片尿布,是很大的經濟負擔,這次聽到公司跟創世合作,立刻就決定參與活動,也邀了車隊兄弟們一起來照顧長期臥床的病友。林昭德今天更捐出部分振興三倍券給創世基金會。

創世基金會表示,創世在全台有17所安養院、安養800位植物人,人力、物力需求都相當大,盼民眾能一起擔任植物人家庭的撐舟勇士,支持安養服務。愛心專線(02)2835-7700轉116 撐舟小組。

民眾只要使用愛心連結並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程,大都會車隊就會捐出1片尿布給創世基金會,民眾也可透過大都會計程車隊APP「178叫車APP」捐款。此外,大都會計程車隊的司機也響應捐尿布。原文出處:聯合報 /  記者葉冠妤/攝影

大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車領取計程車九折券 或 車資估算