搭計程車也能做善事!大都會計程車隊得知長期救助清寒植物人家庭的創世基金會,今年受新冠肺炎疫情影響,許多募資活動都停擺,特別伸出援手,民眾只要使用愛心連結(https://reurl.cc/mnej1V)並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程都會捐出一片尿布,另外大都會計程車隊「178叫車APP」上,也設計捐款專區,民眾使用APP不僅能叫車、還可一鍵捐款,讓創世基金會的服務走得更長更遠。

大都會計程車隊林永良總經理表示,從今年初以來,各行各業都遭受新冠肺炎疫情影響,不僅社福團體受影響,計程車司機也是受災戶之一,且很多駕駛家中也有臥床長輩,更能體會照護長期臥床者,生活上物質的缺乏跟生活的痛苦,這次很開心能跟創世基金會合作,讓大都會計程車隊與司機能夠幫助植物人。活動開跑後,大都會計程車隊更有88位司機主動發起,每人捐出10片尿布,共計捐出880 片,集小愛為大愛。參與活動的司機林昭德(66歲)先生分享,自己也曾有照顧臥床長輩的經驗,6年前岳丈跌倒骨折後,因為傷口疼痛長期臥床,自己與妻子都要工作,無法長期照顧、陪伴復健,岳丈到後期出現肢體萎縮的狀況,無法下床如廁,需要家人頻繁換尿布才能維持舒爽。

資料、照片提供/創世基金會,原文 車勢文化/金詠情