白牌車司機新冠肺炎亡 正規業者:有請司機做好防疫

<聯合報 記者翁浩然/台北即時報導>

中部白牌車司機成為國內首例感染新冠肺炎死亡案例;正規計程車業者表示,白牌車是指不合格的計程車,開自用車私下攬客營業賺錢,一般正規計程車業者、車隊雖有的與司機是合作關係、轉介載客資訊的平台,但都有組織化管理,宣導與執行中央等防疫措施較快,業者過年後就陸續啟動戴口罩、配發消毒液等措施,一方面保護司機,也讓乘客能安心搭車。

大都會車隊協理謝明宏表示,車隊有依中央政府防疫建議與規範,提醒司機戴口罩、量體溫做好自主健康與平時手部等衛生管理,還有提供次氯酸水消毒液在車隊隊部供司機拿容器隨時補充,另也提供乾洗手供司機選用。

謝明宏說,原則上車隊與司機之間屬於合作關係,雖然管理上的強制力有限,但在防疫宣導與相關配套一定會較完整全面;此外車隊App也提供有買口罩需求的民眾查詢附近的有庫存的藥局,可看到藥局的詳細資料及庫存數量。

大都會車隊提醒司機每天做好衛生健康自主管理及車輛清潔消毒


大都會車隊隊部有次氯酸水消毒液供司機補充、消毒車內用。

<...全文>

新聞出處  聯合報 / 記者翁浩然

大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車,或 車資估算