大都會運將7年「背客上下樓」看病 暖舉感動謝金河:走出新藍海

運將7年「背客上下樓」看病 暖舉感動謝金河:走出新藍海

三立新聞網  生活中心/綜合報導

就算經濟不景氣,多用點心,也可以替自己創造事業新藍海。參與過鐵人三項的周姓男運將,時常接送長者、病人到醫院看病,如果客戶的住處是沒有電梯的老舊公寓,周姓運將在接送時,還會背著客人上下樓去就醫,讓客人感到相當暖心。

謝金河在臉書分享周姓運將著背著客人上下車的照片,並表示,計程車的產業在台灣相當競爭,很多小黃運將開著車在街頭上繞來繞去,尋找客人載客,開車時間很長但收入未必成正比。

但周姓運將身裁魁梧又吃苦耐勞,開車接送病人到醫院看病時,如果遇到客人家中沒電梯,會主動上樓上把客人背下來,載到醫院去看病,回程時也會把客人背到家。他大讚周姓運將有好體力,又獲得客人信賴,讓他在競爭激烈的計程車行業,「走出了自己的新藍海!」

其實這位愛心周姓運將,也是財信傳媒集團董事長謝金河的老友,周姓運將看到PO文也開心留言「幫助別人是很快樂的事」,並在自己的臉書寫下,「從事愛心背負的工作,已經7年多了,希望自己的身體更健康,能幫忙更多的人」。​


大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車領取計程車九折券車資估算