物流停止低溫配送 小黃變身冷凍宅配車(台視新聞報導)

計程車加入配送冷凍鮮食的行列。圖/台視新聞

計程車加入配送冷凍鮮食的行列。圖/台視新聞

物流卡關號召上百輛小黃幫送菜! 車隊投入外送補虧損-台視新聞

受到疫情影響,生鮮蔬果宅配量爆增,不少宅配業者吃不消,取消新竹以北的冷凍、冷藏包裹配送。不過現在有計程車隊,把小黃變身冷凍宅配車,加入配送冷凍生鮮食品行列,幫忙消化爆量的包裹。

全國三級警戒延長,民眾配合防疫減少外出,店家也縮短營業時間甚至閉店,導致網路訂購大幅增加,物流貨運業無法負荷,紛紛出現訂單延遲送貨,以及低溫宅配暫時停送情形。台北市長柯文哲10日宣布,北市開放讓計程車加入物流業,新北市也在11日宣布跟進。

車隊與雙北農會合作 每次運送單點費用120元

計程車隊表示,這次主要和雙北農會合作,常溫、冷藏、冷凍及生鮮等均會配送,今天預計出動200至300台小黃,每一次運送單點費用為120元,雖然不多,但對計程車維持生計有所幫助,也能讓店家得以藉由經營網路訂貨繼續營業、物流貨運業者增加運能,三方相互配合解決彼此困境。

新聞出處:

物流停止低溫配送 小黃變身冷凍宅配車

台視新聞 / 責任編輯/朱怡玟

大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車領取計程車九折券 或 車資估算