網購量暴增貨運大塞車 200台小黃投入送貨行列 (民視新聞報導)

疫情嚴峻,不少民眾不敢出門,買物資食物、生活用品全改網購,卻也導致流貨運業無法負荷,不少訂單延遲,低溫宅配、生鮮蔬菜暫時停送情形。雙北市府鬆綁法規,讓計程車業者加入外送行列,新北農會、電商找來業者幫忙,週六一早出動200多輛車,運送1000多箱生鮮食品,趕在12點前送到訂購人手中。

把一箱箱蔬菜、水果全搬上車後座,但他們都不是貨運業者,而是小黃司機。計程車一輛接一輛接貨,就怕箱內蔬果爛掉,從早上8點開始送,預計12點前,要把市集的1000多箱生鮮蔬果,成功送到訂購民眾手中。

本土疫情延燒,不少民眾不敢出門採買,許多生活用品、餐飲全靠網購、外送,卻導致貨運、物流運業者無法負荷,出現訂單延遲送貨,或低溫宅配停送情況,雙北市府決定鬆綁法規,讓計程車加入外送行列。計程車業者林永良說, 「讓民眾在家裡就能夠買到東西,不用去市場群聚消費,也能讓廠商農民把貨賣出去,第三個也讓我們司機來賺點小錢。」

就連特斯拉、賓士車也加入物流外送,因為這波疫情,計程車業者整體派車輛掉了70%,小黃司機缺業績,物流業者貨爆量,新北農會、電商找上計程車業者運送生鮮食品,週六一早出動200多輛車運送。

民眾訂的蔬菜箱,4包蔬菜、1盒蛋、紅蘿蔔、洋蔥、高麗菜、蔥、茄子,家庭組滿滿一箱只要1000元,小資組份量少一點,價格也砍半剩590元,另外還有水果箱可以選。

單趟計算車資,目前以雙北地區為主運送,運將改當物流士,多少增加收入,也盼能減輕物流業者負擔。

新聞出處:

網購量暴增貨運大塞車 200台小黃投入送貨行列

民視新聞/林靜、嚴文謙報導

大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車領取計程車九折券 或 車資估算