貨車酒駕心虛落跑 大都會熱心小黃載警攔截

貨車酒駕心虛落跑 熱心小黃載警攔截

台中1名員警在路口指揮交通,發現有貨車司機開車滑手機,上前攔查,對方竟然開車逃跑,員警捕拔腿狂奔,根本追不到,這時他發現,路邊有排班計程車,立刻跳上車請司機幫忙,載著他追上貨車,順利攔人,逮到貨車司機,原來他因為日前酒駕被逮,開罰7萬,這次因為前1晚喝酒還沒退,擔心又被抓,看員警交通指揮,沒有交通工具,才會想加速落跑,沒想到竟然有熱心司機幫忙。
員警交通指揮,發現小貨車駕駛,邊開車邊講電話。要求貨車靠邊,突然聞到濃濃酒味,沒想到駕駛假裝配合,卻突然加速向前衝。

員警拔腿狂奔,但那追得上貨車,這時他發現路邊排班計程車。小黃司機豪爽,一口氣就答應,載著員警猛踩油門追了上去,在前方1公里外成功攔下小貨車。

小貨車劉姓駕駛不服攔檢,原來他去年才因為酒駕,被法院判所70000元,前一天晚上因為跟朋友喝到深夜11點,隔天一早酒還沒退。

看到員警交通指揮,沒有交通工具,才會想加速落跑,沒想到竟然有熱心司機,幫忙載警察。

熱心計程車司機廖先生:「警察說麻煩一下,你載我一下,我要追那台貨車,我說好,我就立刻上車載他。」

他就是熱心排班駕駛,廖先生,他說當時看到員警衝上了,也沒聽清楚要追什麼,二話不說立刻載人,助警四輪之力,成功攔下酒駕慣犯,廖先生不居功,還輕搭淡寫地說,我只是個計程車司機。

熱心計程車司機廖先生:「我只是個簡單的計程車司機而已,幫個忙,沒什麼大不了啦」