運將挺蕉農 搭小黃送香蕉

為協助蕉農解決香蕉生產過剩問題,台南大都會計程車隊十三日在高鐵台南站三號出口,推出「搭計程車送香蕉」活動,民眾只要搭計程車就免費贈送一組兩根香蕉,以實際行動挺蕉農,獲不少乘客稱讚「司機大哥真有愛心」!

大都會車隊公司台南營業部新車部總經理陳正信表示,最近香蕉盛產,價格慘跌,司機們在聊天時有了買香蕉協助蕉農的想法,公司感動於車隊司機的愛心,決定由公司出錢向南部蕉農購買一批香蕉,在高鐵台南站推出「搶救蕉農大作戰」,搭計程車就免費送香蕉。

接到香蕉的乘客起初都很錯愕,經司機會簡單說明後,都對司機的熱情直稱謝謝,也有人不捨拿香蕉,要司機送給更多乘客,共同支持蕉農,也有外籍遊客驚訝「在台南搭車還有附贈香蕉?」,經簡單說明後都認為司機很有愛心。

台南大都會計程車隊準備大批香蕉,在高鐵台南站推出搭車就送香蕉活動。 (記者林偉民攝)

陳正信表示,高鐵台南站每天約有一千組乘客會搭計程車,因此昨天準備一組兩根共一千組香蕉,昨天早上九時開始發送,送完為止,如果效果不錯且對香蕉價格有幫助,不排除繼續再辦,也希望能拋磚引玉,有更多人一起來幫助蕉農度過難關。

2018-06-13  中華日報新聞網  記者林偉民/歸仁報導


大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車領取計程車九折券車資估算