搭小黃不用帶錢 計程車推APP刷卡

行動支付越來越普及,現在連搭計程車都可以不帶錢了。國內計程車業者推出手機APP刷卡服務,只要在叫車時輸入卡號,從叫車到付款都可以線上搞定,這項新服務擺明是衝著UBER來,不讓UBER搶走客源!

黑色套裝、黑絲襪,正準備上班的OL,看著手機頁面滑呀滑,在等小黃抵達。

搭車民眾:「你好,我要到忠孝東路4段。」

只要說明目的地,不需要掏出卡片、不需要掏錢,就能搭車,原來幾分鐘前她用手機APP叫車時,已經輸入信用卡卡號,下車前,司機輸入確認金額,系統就會從乘客之前輸入的卡號刷卡付費,國內計程車業者首度推出手機APP刷卡搭車服務,要衝業績,就是要跟Uber比拼!

大都會計程車表示:「本來我們預估可能會有10%的影響啦,但是我們現在看起來沒受到任何影響,最重要的說我們這些司機都是合法司機。」

話說的有點酸,因為Uber 2013年進駐台灣,來勢洶洶,國內業者趕緊推出幾乎一模一樣的APP刷卡服務,兩者比一比,Uber只有信用卡付費一種管道,還要收國外手續費,而國內業者現金、悠遊卡、信用卡攏ㄟ通,付款方式更多元,但是Uber打價格戰,光是起跳價,就比國內業者低30元,一樣從東區到內湖,國內計程車要220元左右,Uber只要120元,價差都能買一個便當。

民眾:「搭Uber碰過例如說搭錯車,或者上車不知道是搭到別人叫的車。」

民眾:「之前會搭Uber,但現在會選計程車,因為Uber對台灣計程車司機很不公平,(為什麼以後會考慮搭信用卡),可以月結。」

雖然有安全問題,但是Uber的低價策略,已經讓不少計程車運匠,業績掉20%,碰上景氣不好,要怎麼兼顧荷包及便利性,民眾可得好好思量!

大都會計程車搭小黃不用帶錢 計程車推APP刷卡-民視新聞

(報導引自民視新聞戴佳儀、陳信諺台北報導)