105計程車評鑑成果_大都會&嘉南評鑑優等

 

 

105%e5%b9%b4%e8%a9%95%e9%91%91%e5%8f%b0%e5%8d%97%e5%84%aa%e7%ad%89

臺南市政府交通局今(26)日以「運行萬里 感謝有您」為主題,表揚105年大臺南公共運輸優良駕駛暨績優業者,大都會及嘉南車隊皆評鑑為優等,由市長賴清德親自頒獎肯定駕駛朋友及業者的貢獻,期勉秉持「職人」精神提供市民可靠貼心的公共運輸服務,場面隆重溫馨,陪同得獎者出席的家屬也與有榮焉。
市長賴清德表示,一座進步的城市,必有健全的公共運輸,優質的公共運輸,奠基於第一線從業人員日夜不懈的努力。獲獎的駕駛長和業者,都發揮「視客如親」的服務精神,在崗位上奉獻與付出,期許得獎者成為領頭羊,帶動同僚、同業的良性競爭,提昇整體服務品質,形塑大臺南公共運輸的優質文化。
交通局長張政源表示,大台南地區的公共運輸在102年實踐「大台南公車1.0-公車捷運化」理念後,採階段性推動「大台南公車2.0-公車輕旅行」、「大台南公車3.0-公車新文化」、「大台南公車4.0-公車優先化」、「大台南公車5.0-公車服務優質化」及「大台南公車6.0-公車科技化」。一系列的政策規劃和執行除獲得國家服務品質獎的肯定,也榮獲中華民國運輸協會105年傑出公共運輸計畫獎,今年運量更可望上看2,000萬人次。
局長張政源指出,交通局每年度辦理公共運輸的評鑑工作,邀請專家到現場訪視指導,也請秘密客實地搭車考核,從多元的角度研討每個細節,期能和公車、計程車業者共同成長,並從中發掘優秀的公車、計程車駕駛長和業者,讓他們的優良事蹟得以發揚傳頌,也讓服務品質不斷獲得精進提升。
公共運輸處處長黃耀國表示,獲獎的優良駕駛都是秉持著「將平凡的事做好,就是不平凡」的信念,所有默默耕耘,堅守本分的駕駛朋友,都是讓我們生活能正常運作的螺絲釘,值得予以鼓勵表揚。
獲頒「公車績優組」優良駕駛的府城客運孫銘呈,目前執勤市區客運5路公車,因思念外地求學的女兒將孩子的玩偶裝飾於公車上,成為最吸睛的「娃娃公車」,經過社群網站的流傳吸引不少民眾慕名搭乘,也讓孫銘呈體認「你快樂、所以我快樂」的服務理念。
連續兩年獲頒「公車禮貌組」優良駕駛的興南客運林俊杉,也是民眾票選的人氣王,目前執勤市區客運綠支線公車,林俊杉認為開公車不只是一份工作,而是應視為一份事業,用心體會經營,才能設身處地的為乘客著想。
「計程車駕駛組」優良駕駛林昱騰已執業28年,讓他印象最深刻的是曾遇一位老翁手持百元鈔票攔車,原因竟然是擔心穿著不體面會被拒載,讓他體認對每個乘客都應一視同仁、主動協助,在長年自我鞭策下,提供優質服務理念已深植心中。
交通局特別邀請所有獲獎的優良駕駛一同拍攝「公運英雄榜」微電影,以紀錄片方式呈現駕駛長平日辛勤工作的過程,於頒獎典禮同步首映;典禮會場則邀請台南市青少年暨市民管弦樂團現場演奏「Hero」一曲,感謝公運英維的辛勞與付出,場面溫馨感人。

 

內容及圖片引自 :  臺南市政府交通局 -「運行萬里 感謝有您」105年大臺南公共運輸優良駕駛暨績優業者表揚典禮 105-12-26