38婦女節防疫不間斷 大都會車隊推出木蘭女司機防疫車隊

針對38婦女節來臨,為促使一般婦女、孩童及孕婦等乘客能夠安心搭乘,大都會車隊推出「木蘭女司機防疫車隊」,只要下載大都會叫車App或178叫車App,點選「特殊車」中的「木蘭女司機」即可搭乘由女性司機負責的防疫專車,大都會木蘭女司機除了定時於營業前後清潔消毒,若載送老弱婦孺等乘客,還會於乘客上車前,下車再次加強消毒,針對多人觸摸的區塊使用酒精來回擦拭,盡力塑造安全無虞的乘車空間。此外,大都會車隊也首創「叫車App口罩地圖查詢功能」,提供一般民眾於178叫車App內查詢 健保特約藥局、各家藥局 成人及兒童口罩的剩餘數量,方便民眾即時查詢並前往購買。

2019年新型冠狀病毒疫情擴散,根據中國網站對確診病例的最新即時統計,全球共92998例確診,3166例死亡,為因應眼下人心惶惶的局面,大都會計程車隊設立「車輛消毒區」落實車內消毒,加強宣導司機應配合政府政策,營業中全程配戴口罩,保護自己與乘客,車內另有配置「酒精」、「次氯酸鈉消毒水」。此外,針對38婦女節來臨,為促使一般婦女、孩童及孕婦等乘客能夠安心搭乘,大都會車隊推出「木蘭女司機防疫車隊」全心全力塑造安全優良的乘車空間。

大都會女司機定期清潔消毒

大都會計程車隊竭盡全力抗2019年新型冠狀病毒,於隊部設立「車輛消毒專區」,讓司機在營業前自行清潔消毒,還可回隊部再次車內清潔消毒,並宣導配戴口罩的正確方式,提醒司機可於車內配置「酒精」與「次氯酸鈉消毒水」,隨時加強車內環境的消毒,並且隨時檢查酒精與次氯酸鈉消毒水的使用量,若備量不足,司機亦可回隊部補充。大都會車隊殷毓均經理也指出,大都會非常重視防疫工作,在過年前就已開始加強司機衛生宣導,並且於隊部提供乾洗手、消毒酒精噴劑以及次氯酸鈉消毒水。

另外,大都會車隊為了一般婦女、孩童及孕婦族群,首創全台唯一木蘭女司機防疫車隊,只要下載大都會叫車App或178叫車App,點選「特殊車」中的「木蘭女司機」即可搭乘由女性司機負責的防疫專車,木蘭女司機除了營業前與營業後的定時消毒,還會於女性、孩童及孕婦乘客上車前再次加強消毒,多人觸摸的區塊使用酒精來回擦拭,盡力塑造安全無虞的乘車空間。

不只木蘭女司機車隊,軟體內還有無障礙車微搬家服務汽車接電服務。而大都會計程車隊也於今年2/6日首創「叫車App口罩地圖查詢功能」,下載大都會叫車App或178叫車App,民眾不僅可以即時叫車,還可以查詢口罩購買地點及大人或小孩的口罩庫存量,方便民眾即時查詢藥局地點及口罩剩餘數量並前往購買。

178叫車app-口罩地圖

38婦女節即將登場,歡迎所有女性乘客下載大都會叫車App或178叫車App搭乘「木蘭女司機防疫車隊」,讓所有婦女同胞、孩童以及年長者們一同健康安心地搭乘計程車。