2014跨年夜大都會車隊推出「跨年APP快速叫車」

2014跨年夜,散場叫車的最佳幫手
大都會車隊合作推出「跨年APP快速叫車」服務
免話費,叫車快又省

每年欣賞完101璀璨煙火後,想必許多民眾都有怎麼也攔不到計程車返家的經驗,只能在寒風中苦苦等待。為了服務跨年夜的大量人潮,55178大都會車隊將再次推出「跨年APP快速叫車」服務,民眾在跨年夜活動散場時,可透過大都會的「叫計程車」app引導到非管制區,再開啟GPS定位叫車功能,即可快速派車,大都會計程車也安排近6000台計程車在市區待命服務。此外,在新北市蘆洲三重及基隆地區,大都會也特別邀請賓樂車隊與新秩序車隊等在地車隊加入聯合服務,讓民眾跨年倒數後,再也不用擔心叫不到車回家了 ‘

大都會車隊總經理林永良表示,每年跨年散場時人潮多,叫車電話一般都打不通,但其實不少計程車司機都在管制區外等待戴客。此次大都會車隊再次合作推出的「跨年APP快速叫車」服務, 只要先至Google Play商店或iPhone App store下載「叫計程車」app,可於散場後至非管制區直接使用GPS定位叫車功能或事先設定好常叫車位置,即可快速為您進行派車。使用APP叫車免通話,不用等待客服人員,省下不少電話費,讓您快速找到車輛安心返家。

至於智慧型手機無上網功能的民眾,也建議可直接前往非管制區的便利商店使用「萊爾富Life-ET」、「7-ELEVEN ibon」或「OK超商OK-GO」智慧叫車系統:直接按鍵確認叫車,電腦直接派車至超商門市,同樣免打電話免等待。

此外,大都會今年除了將服務運送台北市跨年民眾外,在新北市地區更邀請以蘆洲三重地區為主的賓樂車隊加入聯合服務;另外在基隆地區,大都會也邀請基隆新秩序在地車隊加入聯合服務,透過55178或4499178一次就能有多家叫車服務,不必打好多家車隊。

林永良強調,跨年夜大都會計程車安排近6000台計程車在市區待命,絕對滿足民眾搭車需求,但部分地區因舉辦大型活動進行交通管制,車輛無法進入,建議民眾步行至管制區外交通較順暢道路再參考建議方式叫車。另外,往年跨年夜曾有計程車駕駛漫天喊價、超收車資狀況,大都會車隊已告知旗下隊員保證不另加收費用,乘客若遇駕駛趁此喊價、溢收車資等情事,除可拒絕搭乘外,還可記下車號或隊員編號等資料,向車隊申訴檢舉。