大都會與第一銀行合作推出的計程車「微信支付」付車資

近期大陸人來台觀光人數下滑,大都會車隊為了鼓勵大陸人來台觀光,因應大陸人民人手一機的電子錢包支付模式,現在與第一銀行合作推出的計程車「微信支付」付車資,特別精進微信支付的消費過程,使乘客在付車資的消費過程更加簡單化。在大都會車隊微信支付付車資的服務上,乘客與司機兩方可同時在各自的電子產品上執行車資確認動作,過程經測試僅「秒」可完成,大大簡單乘客車資付費過程。

大都會計程車隊站在乘客的消費使用上出發,乘客及司機兩方可直接同步作業,車資資訊相互聯結。乘客只需打開微信,掃描車上QR cord輸入車資,司機端亦於車機上輸入對應車資後,乘客端對金額作再次確認後,即可完成車資付費。

相較以往車資支付過程,乘客需要打開微信產生QR Cord,被動的等待駕駛掃描,才可進行微信轉帳付車資的動作,現在的電子支付過程,對於乘客實在便利。而可支援微信支付的計乘車輛遍及全台灣,共9500台可供使用。

除了在觀光包車、機場接送、客戶拜訪上,大都會車隊合作微信支付,直接省去換匯動作。對於來台的陸生,在計程車搭乘的小額消費上,微信支付的推出更可直接連結原有帳戶,直接進行扣款,帳目的管理更是便利清楚。

大都會計程車隊副總林永良表示,計程車除了服務在交通道路上的需求,對於乘客在車內的消費過程亦需提供照顧。必須從消費者的使用角度思考,精進改善微信支付的付車資過程亦是如此。而節慶時分微信不定期的咬紅包活動,除增添趣味,在短程搭乘車資的抵免金額上,更能明顯感受。