黃色小鴨首航 凱旋大都會無障礙計程車開進光榮碼頭

無障礙計程車記者會-新聞稿

黃色小鴨首航 凱旋大都會無障礙計程車開進光榮碼頭

黃色小鴨中秋節首航高雄,身障人士也能無障礙欣賞!可愛的小黃鴨將於9月19日至10月20日在高雄市光榮碼頭展出,預料將吸引成千上萬名遊客參觀,為了方便身心障礙者欣賞黃色小鴨,高雄市交通局貼心地爭取讓高雄市無障礙計程車進入光榮碼頭,減少身障者行動的負擔,讓身心障礙者也能體會黃色小鴨散發出來的詳和與友善。

負責高雄市無障礙計程車營運的凱旋大都會車隊,車輛採用進口的福祉車,輪椅可以從斜坡道推上車後固定,司機也由交通局安排身心障礙相關的專業訓練,提供身心障礙者安全舒適的載送服務,配合黃色小鴨的展出,除了接受高雄身障者派車,也歡迎外地行動不便的乘客預約到高雄看黃色小鴨,24小時預約專線(07)724-1111。

為了讓更多不分年齡、種族、疆界都能感受黃色小鴨的「和平、幸福、快樂」的理念,凱旋大都會針對身障者推出旅遊服務,分別規劃半日及一日遊行程(不含餐飲、船票及門票):半日快樂遊4小時的行程包括黃色小鴨、駁二藝術特區的「哆啦A夢誕生前百年」特展﹑蓮池潭;另有包括網路最夯的Love觀景台的半日Love遊及一日幸福遊行程8小時包括澄清湖、西子灣、旗津渡輪加用餐、駁二藝術特區的「哆啦A夢誕生前百年」特展及黃色小鴨。外縣市的身障朋友如需住宿,亦可代訂高雄商旅住宿,時尚館雙人房3190元,雅致家庭房3740元(假日住宿加300元)。

殘障