大都會車隊開辦「陣痛小黃」孕婦友善服務

生小孩免慌亂

大都會車隊開辦「陣痛小黃」孕婦友善服務

準媽媽們臨盆前很容易緊張慌亂,大都會車隊推出孕婦友善的「陣痛小黃」服務,包括「諮詢﹑扶提﹑聯絡」的配套服務,降低孕婦的慌亂。參與「陣痛小黃」的司機均接受過基本的助產講習,準媽媽透過事前的諮詢登記確認預產期,陣痛時撥打,將優先派遣受訓的司機,24小時將產婦接送到指定醫院,同時還提供攙扶行動不便孕婦,提醒孕婦要攜帶至醫院的物品,到達醫院後並協助聯絡親屬等服務。

開辦初期由大都會車隊「揹、扶、抱愛心服務」與木蘭車隊遴選100名優秀司機加入「陣痛小黃」,孕婦在產前可以先撥打55178按9,諮詢及預約訂車,登記預產期和指定送達醫院等資料,客服將在預產期前確認孕婦的狀況,優先派遣受訓的司機。大都會車隊會邀請婦產科醫師為司機提供基本助產常識,協助安撫產婦的情緒。除此之外,無論是一般產檢﹑出院或月子中心,只要一通電話,大都會計程車都會樂於為孕婦提供貼心服務!

台灣少子化問題越來越嚴重,提供對孕婦友善的環境,是政府及企業刻不容緩的義務,大都會車隊除了加入新北市「好孕專車」的行列,接送懷孕婦女產檢,也希望增加更多對懷孕婦女便利的服務,除了木蘭車隊由女運將提供夜間接送服務,讓女性安心回家。對於懷孕後期行動不方便,或者產後體力未恢復,也可以指定「揹、扶、抱愛心服務」,由司機攙扶上下樓,剛生完出院或月子中心接送,也可以指定大都會車隊的貼心服務,協助產後接送及返家,媽媽們就不必擔心一手抱貝比,還要攜帶大包小包了。

* 揹、扶、抱愛心服務收費方式:運將離車加收50元,停車費另計。 * 大都會24小時孕婦接送專線55178按9

newservice-%e9%99%a3%e7%97%9b%e5%b0%8f%e9%bb%8322