春節期間婦安車隊關懷獨居老人

春節期間婦安車隊關懷獨居老人

發起送溫情、送便當活動 大都會計程車隊響應

 

每逢春節,全家團員。向來關心弱勢團體的婦安車隊,於日前宣布春節期間只要社服機關致電叫車中心,便會派遣司機至便利商店購買便當,並送至獨居老人手中,這將讓每逢假期倍感孤寂的獨居老人,感受社會的關懷之意。

婦安車隊資深駕駛張學平表示,婦安是台北市政府挑選的敬老愛心悠遊卡車隊,常年在弱勢團體的照顧上投入心血,每月仍訓練有心從事此服務的駕駛,在殘障與老年人的搭車過程中提供協助,諸如揹、扶、抱等服務。此次,考量景氣低迷,加上過年期間寒流侵襲,勢將讓獨居老人過節更為艱辛。因此,當台北市社會局再次找上車隊討論之後,便積極配合發起「送便當、送溫情」活動,以期能讓他們過個好年。

關懷獨居老人活動聯絡人張學平指出,自去年中後,計程車市場受到莫大的衝擊,駕駛們雖歷經半年的營收減半拖累,但關懷社會與愛心仍不減熱情,由於社會局每年均有此活動,今年再次提出,便立即受到駕駛的熱烈迴響,而同樣是台北市政府敬老愛心悠遊卡車隊的大都會車隊聽聞馬上連袂響應此項活動,共同提供車輛做聯合派遣,只要進線婦安、大都會任何一個叫車電話,都可以找到聯合派遣車輛參與愛心活動。

大都會車隊林永良則表示,計程車司機是一群最有人性與熱情的人,雖然日子難過,但還是咬緊牙根,一提到愛心活動,更是不落人後。大都會計程車謝明宏也表示,能與司機們共同回饋社會,關懷獨居老人,是車隊的榮幸。

社服機關欲參與此項活動需先致電婦安、大都會車隊叫車電話登記,經關懷獨居老人活動組與社服機關確認識別後,就可以提供叫車送便當服務。

 

婦   安車隊叫車電話:手機直撥551787或市話 (02)4499-850

大都會車隊叫車電話:手機直撥55178 或市話 (02)4499-178