強震重創台南,計程車司機發起『你搭車,運將捐出車資10%活動』

台南捐款活動

協助台南受災戶重建家園

即日起至2/29為止,民眾只要使用「178 APP」,並選擇「震災捐款慈善專車」叫車,全省有2000多位司機們主動將該趟車資的10%捐款給台南市政府社會局0206 震災專戶,為台南災民的復原與康復工作貢獻一份心力。


農曆年節本來是闔家歡樂的時節,但今年卻發生了芮氏規模6.4地震,造成台南災情嚴重,尤其是維冠大樓倒塌造成了116人死亡及5百多人受傷,更讓許多人無家可歸。

這次維冠大樓倒塌意外,也有許嘉富及吳垠(音同銀)兩位大都會司機受困,他們分別住在維冠金龍大樓C棟11樓及F棟16樓,這兩位駕駛雖然幸運保住一命,但吳垠愛妻及4歲稚子卻雙雙罹難令人鼻酸。

同為大都會台南司機宋文信聽聞此事,在年初一就發起司機電話登記每人捐100元助地震受災戶,目前已累計捐款6萬8千多元,仍持續進行中。另一位台南司機吳亦昇也另外發起司機捐款直接給兩位受困司機。所有大都會司機們都很感謝救難隊員不眠不休的協助救災,才能讓兩位隊友及上百位受困者幸運獲救。

有感於救難工作已告一段落,接下來是漫長的康復與重建工作,另一位大都會計程車駕駛周子貴,認為可以擴大這次司機們的愛心活動,發起『你搭車,駕駛捐出車資10%活動』,目前巳招集2000多位司機共襄盛舉,並請求大都會公司給予作業上的協助。

由於並非所有大都會8000多位司機都參與本次活動,乘客不易在路邊識別哪一輛車是「震災捐款慈善專車」,周子貴先生期望民眾使用大都會178 APP叫車時,選擇「震災捐款慈善專車」再按「馬上叫車」就會指定「震災捐款慈善司機」,當民眾付完車資,就有一成車資捐款給台南市社會局0206震災專戶,乘客搭車也能做善事。集合大家的力量積少成多,幫助台南災民重建家園。

本項活動,車資金額一律依照跳錶金額計算,不會另外加收費用,更不是要乘客捐款,而是司機們將主動捐出該趟車資的10%做為賑災善款,以行動力挺台南災民貢獻一份心力。

由於車資透過APP設定信用卡支付,所有交易金額電腦都有紀錄,司機不必費心計算,帳務可以稽核,民眾可以確保車資10%會進入台南市府社會局0206震災專戶。大都會車隊特別為此活動背書,將於活動結束後公開電腦統計的善款總金額及每個?加司機累計捐出的金額,並一次性將累計善款捐贈至台南市政府社會局0206震災專戶。

計程車司機們也是社會的一份子,發生在台灣的任何災難,一樣都會有司機陷入其中,同樣任何好人好事,也都有司機們的身影,希望全國民眾一點一滴的愛心,都是受災戶們勇氣的泉源。