大都會車隊支持925白玫瑰運動 免費載送前往凱道

大都會車隊熱情支持正義聯盟「925白玫瑰運動」

活動當天義務免費自『台北車站』載送民眾前往凱道

由於近來連續發生兩歲、三歲、六歲女童遭性侵,法官卻輕判加害人的三起案例,社會道德倫理價值與正義無法伸張,引發了社會大眾的憤怒,更有網友在社群網站「臉書」連署聲援,要求免職調查法官,連署人數短時間就超過了三十萬人。

也因此促成正義聯盟成立,將在25日於凱道格蘭大道舉辦「白玫瑰遊行運動」,呼籲政府修法,淘汰不適任法官,重視孩子與婦女的安全,遏止幼童性侵案一再發生。

身為這個社會的一份子,在得知此一訊息後,大都會即刻與正義聯盟接洽探尋需求與協助事項後,決定將在25日(六)16至18時在台北車站東三門斜對面(捷運台北車站M3入口旁,天成飯店西側)設置免費接駁計程車,義務載送民眾前往凱道參加集會。

大都會車隊行銷部經理吳毓耕表示,由於大都會車隊從上到下,從員工到司機與家屬,都能體會受害者家屬的感受,許多熱心的大都會計程車司機紛紛主動表態願意力挺白玫瑰遊行運動。

在與正義聯盟接洽以後,發現有非常多外縣市的民眾當天將有意前往,並以實際的行動表達對這個活動的支持,大都會司機熱情回應,更希望能以實際行動來為這個活動盡一份心力。為考慮到當天有許多台北以外的民眾前來共襄盛舉,交通是一大問題,因此,大都會的司機們決定義務性擔任起載送的責任,大都會免費接駁計程車將在車窗張貼「白玫瑰運動」貼紙,現場也將設置引導指示牌,並有工作人員協助民眾搭乘。

吳毓耕表示,其實免費載送民眾參加活動的想法是由大都會計程車司機主動提出並自願報名參與的。開計程車營業載客是司機的收入來源,車隊站在照顧司機的立場,其實不會做這樣要求,但司機們卻因為感同身受,希望可以盡自己最大的力量,紛紛主動要求要盡一分心力,才促成了這次免費載送的服務。

大都會車隊模範司機9999羅桂烽也表示,當初看到那一連串性侵幼童嫌犯遭法官輕判的案例時,直呼太扯了,法官到底是怎麼了?如果這個受害的幼童是這位法官的女兒,他會輕判惡狼嗎?為了這些事情氣的好幾天都睡不好。尤其每個人都有家庭,家長平常就已經很為小朋友的安全擔心,沒想到連司法也沒辦法給予保障,所以一知道這活動,馬上義不容辭報名參加,希望可以讓更多人更方便的到現場參與活動,而自己也會在免費載送服務結束後參加遊行活動。

吳毓耕強調,大都會車隊站在正義的一方,支持正義做對的事,925白玫瑰運動是正義聯盟為關心孩子未來跟婦女的安全而起,當天的活動是為了下一代的安全而走,為了所有婦女的安全而走。大都會計程車免費在台北車站旁提供載送服務,讓參與活動民眾能更便利的到達集會地點,希望所有關心司法改革、婦幼安全的朋友活動當天可以一起來參與。

925 白玫瑰運動

活動時間:9月25日(六) 18:00~22:00
集會地點:凱達格蘭大道

大都會計程車免費接駁載送服務

時  間:9月25日(六)16:00~18:00

上車地點:台北車站 東三門斜對面

(捷運台北車站M3入口旁,天成飯店西側)

下車地點:凱達格蘭大道