大都會車隊領先全台推出「微信支付」

大都會車隊攜手第一銀行搶攻自由行陸客手機付款商機

 

因應出口景氣下滑,國內更重視觀光旅遊產業,尤其陸客來台自由行商機,為了給陸客有賓至如歸的感覺,大都會車隊與第一銀行合作搶頭香,推出在台可使用「微信支付」搭計程車付車資,未來陸客到台灣自由行搭乘大都會車隊計程車,只要拿手機打開微信就能輕鬆完成支付車資,省下許多換台幣的時間,讓陸客來台在『行』的方面更加便利暢通,也能感受到台灣人的熱情與服務水準。

微信支付在大陸使用於搭計程車上已相當普及,而近期也開始在台灣進行推廣,此次大都會車隊與第一銀行合作共同推出在台搭車可使用「微信支付」服務,這不只是台灣計程車的創舉,大都會更是微信在台灣第一家完成測試的商家,未來陸客搭車只要手機開啟微信,產生QR Code讓司機掃描,即可以微信錢包直接轉帳、完成『秒』付車資,不必再擔心身上沒有台幣或只有大鈔找不開。

在台灣,微信支付與大都會車隊合作後馬上就有8000多個營業點(車輛)可接受微信支付,這將是微信支付在台灣的最廣大的支付受理通路,可以讓微信支付很快拓展到全台灣。

大都會車隊表示,由於大陸旅客在台灣使用人民幣支付相當不方便,對收人民幣的商家及司機也是一大困擾,因此大都會車隊讓陸客搭車可使用微信支付,幾秒鐘內就能完成車資的支付,無論乘客或司機都感到很便利。

此外,大都會車隊也不斷為國內民眾貼心設想,由於許多民眾搭車都在趕時間,在支付方面必須比付現金還快速方便,才能獲得民眾的喜愛,因此不斷領先業界推出多元支付方式,除了原有的現金、悠遊卡及實體信用卡刷卡機外,在今年也推出APP信用卡行動支付,透過手機就可於下車時可線上『秒』付車資,免現金免掏卡;甚至與包括第一銀行在內的六家銀行合作信用卡紅利點數100%折抵車資活動,都深獲台灣民眾愛用。如今更針對來台陸客推出「微信支付」搭車服務,期望能讓民眾感受到大都會車隊的用心。

微信(WeChat)在全中國總用戶數11.2億人,其中微信支付用戶高達4億,而台灣是最受陸客歡迎的境外旅遊地之一,陸客消費潛力相當可觀,因此大都會車隊與第一銀行的「微信支付」搭車服務將讓陸客來台在交通方面更加順暢,進而帶動旅遊及觀光效益。目前大都會車隊的「微信支付」服務將由北北基地區開始推行,也預計農曆年後將陸續擴及全台8000輛車,歡迎陸客來台搭計程車選擇大都會車隊搭車並使用「微信支付」功能。