1515林耀標接受台北市長頒贈檢舉塗鴉獎金

1515林耀標接受台北市長頒贈檢舉塗鴉獎金

台北市公館商圈前天凌晨被2名加拿大籍男子持噴漆亂塗鴉,經熱心的計程車司機報警處理,市府環保局也對2人各開出6000元罰款。

news031

市長郝龍斌為獎勵民眾主動檢舉,昨天親自頒發檢舉獎金,並且帶頭粉刷被塗鴉的梁柱,呼籲大家一起維護環境品質。

news021

近來北市許多商家的騎樓牆壁、鐵捲門,經常在晚間打烊後遭塗鴉客亂塗,不但影響市容觀瞻,也影響商家權益。這次在公館商圈取締的2名塗鴉客,商家知道後都希望環保局能更積極取締。

郝龍斌昨天上午前往現場頒發6000元獎金給檢舉有功的大都會計程車司機林耀標,並稱許他熱心公益。郝龍斌強調,市府已要求環保局加強取締,並歡迎民眾一起來檢舉,他並當場宣布,將原本檢舉獎金由實罰金額的三成,提高到五成。

news011

郝龍斌也親自粉刷被塗鴉的梁柱,他說,被塗鴉的地方如是私人所有的區域,可請環保局人員協助清除;若是公共場所,環保局也會盡速清除乾淨。