搭計程車還能免費看舞台劇!!怎麼這麼好康 part.2

搭計程車還能免費看舞台劇!!怎麼這麼好康 part.2

55178大都會車隊 里程紅利中心限量兌換商品上架–2014兩岸小劇場藝術節『寄居』台北場演出票券。只要150點就能兌換06/8(日)於松山文創園區演出『寄居』票券1張(票券700元),數量有限,動作要快喔

『寄居』演出介紹:
2013旋風席捲牯嶺街小劇場 養家活口當代難題最殘酷披露
第十四屆台北文學奬首獎作品

盼望老來安享天年的鄭老太太怎也料想不到,賣掉長年住居老屋,完滿兒子一家購屋願望後,北上遷居的人倫團聚如此讓人不適。日益窄仄喧鬧的城市生活,令鄭老太感到自己的生命彷彿也全擠到一塊,一目了然、悽愴簡陋,讓她在心中偷偷揣想有日能回大陸老家安葬,落葉歸根。但面對瘋漲不休的大陸土地,老太太打心底覺得,原來要死也真不容易。

人屆中年、庸庸碌碌的華忠怎也料想不到,平穩乏味的日子會走向如此不堪境地,辛苦繳完房貸、意外獲得升官機會,卻赫然發現掙來的房子是海砂屋。隨著生活醜惡面一一被揭開,華忠猶如一張被揉皺的紙,生命面貌逐步崩毀。

懷孕數月的麗媜怎也料想不到自己押錯了寶,當年以為是潛力股的人生伴侶,如今淪為滿腹牢騷的水餃股老公。夢想的美好生活稍縱即逝,麗媜憂心肚裡小孩一出生就要面對無家可歸命運,為了求得安身立命之所,瘋狂無路的她,不禁把腦筋動到婆婆的僅餘存款上。

多場次獨幕劇《寄居》,自日常生活出發,隨著情節內容逐步推進時,一點一點偏離軌道,走向異化的內在世界,且透過屋舍缺洞此一貫串全劇之有力象徵,映顯出帶有魔幻意味的故事氛圍。

2014兩岸小劇場藝術節更多訊息請上http://www.qaf.org.tw/

2014兩岸小劇場藝術節[新天堂酒館]