提供無障礙計程車免費接駁 全障運各縣市選手稱讚

一百零九年全國身心障礙國民運動會在臺東展開競賽,縣府為提供參加選手及陪同人員交通往返的便利,特別提供二十輛無障礙計程車免費接駁,以及大會各競賽場館巡迴接駁服務,各縣市選手、陪同人員及家屬都一致給予讚賞,也肯定臺東縣六星級的貼心服務。
全障運籌備處表示,二十輛無障礙計程車免費接駁服務對象為參加本次比賽乘坐輪椅之選手及相關陪同人員,採線上申請方式,服務範圍為臺東車站及臺東市境內住宿地點與肢障類競賽場館、火車站及機場間接駁服務。
服務時段為每日上午七點至中午十二點及下午一點至六點,服務車輛為無障礙計程車,乘載數為每輛車五人為限,含一部輪椅座位和四位陪同人員,為維護接駁服務的公平性,各縣市同一時段以申請兩輛車為限。
另外,大會並有巡迴各競賽場館的大眾運輸公車,分為綠、紅線兩條路線,安排低底盤車輛等進行接駁,選手及相關陪同人員在轉運站或大會於各場館設置的招呼站牌就可搭乘,提供大家在往返住宿地點與肢障類競賽場館便利交通服務。

新聞出處 記者林耿弘/報導(圖/文)
無障礙計程車免費接駁 全障運各縣市選手稱讚

大都會車隊 電話叫車,提供電腦語音快速叫車服務!請手機直撥55178或02-4499178,由專人幫您叫車;您也可下載 Android 大都會計程車APP 及  IOS 大都會計程車APP ,或利用Line叫車Facebook叫車