大都會車隊-《總舖師》水腳B兼差當運將

現在最夯的「總鋪師」裡演出水腳B的陳萬號本業就是計程車司機。

就說計程車司機都是臥虎藏龍的吧~~

參與多部戲劇及廣告演出的他因為演出總鋪師而受到大家的喜愛。不知道還有多少運將也像他一樣?

2014年04月14日

【楊景婷╱台北報導】47歲的陳萬號在《總舖師》扮演追債的「水腳B」,一句「嘿嘿嘿」讓觀眾印象深刻,其實他入行17年,算是資深演員,但他現實生活中開了14年計程車維持生計,他透露曾因「壞人臉」載客被打槍,女客人才剛坐上車就說:「對不起我搭錯了。」讓他很受傷。
陳萬號因《總舖師》知名度大漲,其實他的臉觀眾一點也不陌生,拍過不少陳玉勳的廣告。他日前接受《蘋果》訪問透露:「我以前很自卑,後來去上了潛能開發課程,找到自己的『人生劇本』!」他所謂的「人生劇本」就是闖蕩演藝圈,1997年他開始當幕後人員,每月薪水只有1萬6千元。

試鏡鬧笑話出線

因生活不易,他3年後主動找機會跳到幕前,回憶第一次試鏡,陳萬號笑說:「對方要我做個『生氣』的表情,但我卻聽成『深情』的表情,結果鬧笑話,沒想到竟被選中!」有戲拍之後,他另外跟朋友借10萬元買車,兼當計程車司機。

轉載至蘋果日報