活動看版

計程車運將也有年終獎金!
大都會計程車隊獨創年終獎金制度

第一名最高可領23萬元!

民國100年1月28日星期五



 年終到了,又是每個上班族期待年終獎金的日子,一向感覺跟年終獎金沒有關係的計程車司
機,現在也有年終獎金可領了!大都會衛星車隊領先同業獨創發放年終獎金給旗下計程車司機,今年已經是第2年,第一名的運將可領到23萬多元,創下有史以來運將領取最高獎金

大都會衛星車隊行銷部經理吳毓耕表示,今年景氣較前兩年復甦,而媒體為了證明台灣經濟景氣的確復甦,也紛紛以某某產業、某某公司年終獎金高達12個月、20個月等聳動標題大報導。每每看到這樣的報導,同樣也是辛苦一整年、屬於弱勢團體的計程車司機都只能在心中羨慕,根本就沒有領年終獎金的機會。

有鑑於此,大都會衛星車隊秉持「最照顧計程車運」的開台信念,連續2年都對車隊中績優司機發放年終獎金,讓表現良好的司機也能像一企業員工一樣獲得肯定。

 

吳毓耕說,計程車司機是弱勢團體,相較於政府對捷運與公車業者長期的補助,計程車司機權益受到漠視,甚至一些重要的公共場所排班點都被財團把持,政府卻束手無策。服務好的司機得不到肯定,服務自然會越來越差,反而製造社會問題。

他表示,大都會是第一個建立年終獎金制度的計程車業者,年終獎金依照司機營業時數、載客數、服務品質、乘客投訴、司機糾舉及開發客戶等項目按比例併入基數計算,司機表現越好獎金越多。

去年第一次發送年終獎金有6百多位大都會司機受惠,最高可領2萬多元,今因為大都會載客業績較去年大幅成長200%,將有2千多位可以領到年終獎金,其中表現最好的司機最多可領到新台幣23萬多元。大都會更希望藉由獎金的獎勵,能夠拋磚引玉,讓表現好的司機能夠獲得肯定,發自內心把乘客服務好,生意自然會變好

 

大都會衛星車隊編號9999司機羅桂烽說,當初加入大都會車隊就是看好大都會是新成立的公司,福利比其他車隊好,制度也比較完善,加上先進的衛星派遣車機設備、悠遊卡刷卡機等幫助我營業載客賺錢的發財工具,我只要把乘客服務好,每天出門營業客人就自然上門,年終獎金輕輕鬆鬆入袋。我加入大都會2年多,今年是第二次領年終,可以領到23萬2315元,沒想到除了平日跑車收入外,還可以有這筆額外的收入,真的讓人覺得大都會是很照顧員工的公司。

 

吳毓耕強調,大都會成功帶領計程車傳統產業轉型為科技運輸服務業,發年終獎金給計程車機是「空前創舉」,希望更多有心的計程車運將朋友投入服務乘客、提高服務品質的行列,為計程車產業樹立新的里程碑。