活動看版

親愛的隊員您好,歡迎加入大都會車隊
高雄市政府無障礙計程車隊評選,

724-1111凱旋大都會無障礙車隊愛心上路


民國102年7月24日

【高雄訊】高雄市身障及行動不便的老人出門多了一項選擇,凱旋大都會公司獲得高雄市政府交通局徵選通過成立無障礙計程車隊,提供行動不便的市民外出時另一種交通服務選項,愛心小黃即日起上路,只要撥打(07)724-1111叫車專線,由凱旋大都會無障礙計程車隊提供高雄市行動不便市民24小時貼心的運送服務。

愛心小黃的收費比照一般計程車,凱旋大都會公司準備向市府爭取專案補助(研議中),希望每趟車資100元以上市府補助40元,100元以下補助20元,讓身障朋友安心搭乘。

凱旋大都會表示,高雄市政府為服務大高雄地區的身障者和行動不便的老人,特別辦理無障礙計程車車隊徵選,由凱旋大都會無障礙車隊提供愛心小黃,目前已經有10部車上路試營運,半年內將擴充至20輛以上,初期除了民眾叩車,也將和市區內醫療院所、身障團體、老人團體等機構合作,方便有需求的民眾叫車,歡迎有需要的民眾多加利用,並提供市府使用意見。

凱旋大都會承諾將提供全天候安全舒適、貼心的預約乘車服務,目前有需求愛心小黃的民眾可撥打(07)724-1111叫車專線,傳真叫車(07)724-5555服務語障者24小時預約服務。

凱旋大都會的無障礙車隊,車輛採用德國原裝進口的福祉車,輪椅可以由斜坡道推上車後,再加以固定,讓身障者擁有安全舒適的乘車空間;司機都受過完整的無障礙專業訓練,提供親切專業的服務。