活動看版

2011/12/28

大都會衛星車隊與優良衛星車隊
合作推出「跨年語音快速叫車」服務

創新服務第二年 
備2000條電話線及6000台計程車待命
叫車更快速 方便民眾輕鬆返家

  強烈寒流來襲,氣象局預報今年跨年夜將會冷到爆。面對往年跨年活動散場時,民眾攔不到計程車返家的窘況預計今年將會更加的嚴重,或是打電話叫計程車卻怎樣也打不通,即使打通了也必需浪費20到30分鐘等待客服小姐派車,只能在寒風中苦苦等待。

為了改善此一現象,大都會衛星車隊再次與優良計程車合作推出「跨年語音快速叫車」服務,民眾在跨年夜活動散場時,打大都會衛星或優良計程車叫車電話後「按2」進入「跨年語音快速派車」服務,只要聽取語音選擇所在道路及附近的大型地標,即可快速派車,從電話接通到開始派車最快只需要2~3分鐘,跳過客服人員不用等,預估可省下一、兩百元的電話費,跨年活動再也不用擔心叫不到車回不了家。


  大都會衛星車隊總經理林永良表示,每年跨年散場時往往都會面臨兩大問題:民眾叫不到車、計程車載不到客人,因為跨年夜散場人潮多,叫車電話一般都打不通,即使打得通,但卻需要花上20~30分鐘以上等候轉接客服人員派車,叫一輛小黃費時又花錢;相對的,計程車司機雖然跨年夜在外營業空車等待載客數量也不少,但是在民眾大量進線叫車、客服中心動員人力接聽派車,但派遣的成功的數量相對有限,許多司機卻等不到派遣載客機會

此次大都會衛星車隊與優良衛星車隊再次的「跨年語音快速叫車」服務,
準備了2000條電話線,不僅叫車電話打得通,更讓民眾可以依地區、時段、活動、人數、位置,選擇最方便、最省錢、最適合的叫車方式,節省民眾叫車時間與金錢,提高計程車派遣成功率,民眾不用在寒風中苦苦等候,也可增加運將計程車載客賺錢機會,創造乘客與計程車司機雙贏局面。


  林永良強調,去年甫推出此服務,便有效紓解乘客壅塞在會場的痛苦,也贏得乘客的滿意,為此,今年再度與優良衛星車隊合作,再次規劃此一服務,希望能比去年更加有效的解決民眾回家的問題。除了自動語音派車外,今年也增加了智慧手機 iPhone/Android 叫車,民眾只要在Android Market或iPhone APP Store輸入【大都會】或【優良】就可以下載軟體。(跨年管制區內地點因車輛無法進入,會顯示建議之叫車地點)


  林永良指出,大都會衛星車隊與優良衛星車隊提供民眾跨年叫車回家最方便省錢的各種方式與撇步:
1. 電話叫車按,使用「跨年語音快速叫車」服務:免等待客服人員,只要聽取語音播報所在道路(例:忠孝東路/基隆路/信義路/北安路美麗華)並選擇附近的大型地標,即可跳過客服人員快速派車。

2. 電話叫車按,使用「超商店號叫車」服務:免等待客服人員,輸入所在地的便利商店如7-ELEVEN、全家、OK超商統一發票上的店號,電腦自動比對所在地址並用語音播報,即可跳過客服人員快速派車。

3. 電話叫車按,使用「商店招牌或公司市話號碼叫車」服務:免等待客服人員,只要輸入上車地點附近一樓店面商家招牌的市話號碼、或者是公司登記的市話號碼,電腦自動比對所在地址並用語音播報,即可跳過客服人員快速派車。

4. 直接前往便利商店使用「萊爾富Life-ET」或「7-ELEVEN ibon」智慧叫車系統:直接按鍵確認叫車,電腦直接派車至超商門市,免打電話免等待。

5. 智慧手機 iPhone/Android叫車:到Android Market或iPhone APP Store輸入【大都會】或【優良】就可以免費下載『叫計程車』軟體。(跨年管制區內的地址因為車輛不能進入,會顯示建議之叫車地點)


  民眾王小姐表示,每年都到信義區參加跨年活動,但因為活動結束時間不一定,沒辦法事先叫好車,等到活動散場的尖峰時間,不只路上攔不到計程車,打電話叫車不是打不通,就是打通了等派車小姐接電話又得花上大筆電話費,而且還不見得有車可坐,花錢找氣受實在很困擾。大都會的「跨年語音快速叫車」服務,讓我可以在一○一看完表演與煙火秀後,選擇最適合自己的叫車方式,不會白白浪費電話費與時間,今年跨年趴踢也不用擔心叫不到計程車回家了。

林永良強調,跨年夜大都會與優良計程車安排近6000台計程車在市區待命,絕對滿足民眾搭車需求,但部分地區因舉辦大型活動進行交通管制,車輛無法進入,建議民眾步行至管制區外交通較順暢道路再參考建議方式叫車,不但節省時間與電話費,派車速度更快,讓民眾可以用最輕鬆的方式回家。



大都會衛星車隊叫車電話:手機直撥55178
            或市話(02)4499-178

優良衛星車隊 叫車電話:手機直撥551788
            或市話(02)4499-98

 

叫車方式選擇
項目
說明
特色
電話叫車按2 跨年語音快速叫車 聽取語音選擇所在道路(例:忠孝東路/基隆路/信義路/北安路美麗華),再選擇語音播報最近的大型地標,即可快速派車 *電話叫車免等待
*叫車跳過客服人員,電腦立即派車
*節省電話費
電話叫車按 超商店號叫車 輸入7-ELEVEN、全家、OK超商統一發票上的店號,電腦自動比對所在地址並用語音播報,即可快速派車 *電話叫車免等待
*叫車跳過客服人員,電腦立即派車
*節省電話費
電話叫車按 商家、公司市話號碼叫車 輸入上車地點附近一樓店面商家招牌的市話號碼,電腦自動比對所在地址並用語音播報,即可快速派車

*電話叫車免等待
*叫車跳過客服人員,電腦立即派車
*節省電話費

前往便利商店
使用智慧叫車
萊爾富Life-ET
7-ELEVEN ibon
使用萊爾富Life-ET或7-ELEVEN ibon智慧叫車系統,按確認鍵後電腦直接派車至超商門市 *免打電話,免電話費
*電腦全自動,免等待
電話叫車按 快速電腦叫車 乘客預先設定1~5組上車地點

*電話叫車免等待
*叫車跳過客服人員,電腦立即派車
*節省電話費

電話叫車按 指定悠遊卡叫車 敬老愛心悠遊卡,北市府每趟最高再補助32元
電話叫車按 指定木蘭車隊女司機 女性乘客可指定木蘭車隊女司機
服務時間為21時後至凌晨6時

智慧手機 iPhone/Android APP叫車

在Android Market或iPhone APP Store輸入『大都會』或『優良』就可下載軟體 可利用GPS定位叫車地址。
*免等待服務人員
*免電話費
*免輸入地址

*備註: 跨年期間管制區內車輛禁入,建議民眾步行至管制區外叫車


如在管制區內以智慧型手機叫車,系統會自動顯示建議之叫車地點

 

台北101周邊管制區域及建議前往搭車路段示意圖
(點圖片可另開視窗放大觀看)