大都會徵文比賽 多元計程車司機經驗談

為推廣大都會多元化計程車,讓更多民眾熟悉此一新興乘車服務,並吸引更多司機加入大都會這個大家庭一起打拼的優秀司機,大都會車隊特此舉辦【多元計程車司機經驗談】徵文比賽,廣邀所有現任大都會多元計程車司機分享自身的故事及經驗,最高獎金3千元!

一、活動辦法:

請各位大都會多元計程車的司機大哥大姐分享當初為何選擇開多元計程車?為什麼選擇大都會?或是開計程車的經歷及開多元計程車時遇到最印象深刻或最有成就感的事情等等,題材不限,目的在於推薦大都會多元計程車給民眾以及想加入的駕駛。

優勝作品獎項:

  • 第1名 3,000元
  • 第2名 2,000元
  • 第3名 1,000元

共選出3件優秀作品。

徵文截止日期:2019/9/2(一)10:00截止(已截止)

得獎公佈日期:2019/9/30(五)10:00(公布於臉書粉絲專頁)

二、徵選條件:

限 現任大都會多元計程車司機

投稿字數至少300字以上,且須為原創內容。文章發佈的形式不限(文章內容可匿名處理):可在 Facebook, Instagram 等社群上發表,請記得設公開,並加上 #大都會多元計程車;若在痞客邦、ptt、Dcard等部落格或各大論壇上發表,請附上官網連結:https://www.mtaxi.com.tw/driver-limo/

  • 文字內容:300字以上,且須為原創內容。描述加入大都會多元計程車的經歷、遇到有趣或印象深刻的乘客等,目的在於推廣大都會多元化計程車。
  • 照片要求:2~3張開計程車的工作照或是可佐證文字內容的圖片(如:月收入),檔案大小在1MB內的JPG檔),照片必須清楚,有需要可協助馬賽克。
  • 投稿方式︰請在各大社群或是論壇、部落格等(擇一)發佈後,將文章連結以及您的隊編、姓名等,Email 至 55178.service@mtaxi.com.tw,電子郵件主旨請註明「大都會多元司機徵文」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可留匿名或小名)、車牌/隊編(可匿名處理,僅供核對身分使用)。

三、注意事項:

得獎人享有著作財產權及著作人格權,參加徵選之投稿作品乃同意直接授權大都會計程車於該著作之著作存續期間,在任何地方,任何時間以任何方式使用或刊登,包括轉授權他人利用該著作之著作權利。著作人不得撤銷此項授權,且大都會計程車不需因此支付任何費用。

參賽者保證所有填寫之資料均為真實且正確,如冒用或盜用任何第三人之資料,或有不實之情事,主辦單位得主動取消其參加或得獎資格,所有已頒發的獎金亦須全數歸還。

參賽者得保證參賽作品絕無侵害他人著作權或其他違法之情事,如有發現有抄襲情形,經評審裁決認定,或遭相關權利人檢舉後,主辦單位得取消其參賽資格或得獎資格,並由參賽者自行承擔一切法律責任。

報名者於參加本活動之同時,即同意接受本活動辦法暨相關事項之規範,如有違反本活動辦法暨相關事項之情事,主辦單位得主動取消其參加或得獎資格。

本活動主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,依活動最新公告為準。本辦法如有未盡事宜,得予隨時修訂公布

得獎作品

我是大都會多元計程車司機,我兼職跑車,月收入高達10萬元!

我是吳赫騰,隊編 0602 ,感謝大都會多元計程車,讓我賺錢、家庭都兼顧!

【多計程車司機收入懶人包】多元計程車司機,到底月收入多少?

進到大都會車隊後,遇到很多前輩很熱心地提供我許多協助,像是老司機組成的LINE群組就對我幫助非常大。我有任何跑車的疑問都可以在群組裡得到很多前輩的幫忙,學到很多眉角,讓我在加入大都會第3個月後,收入開始明顯增加。在大都會車隊裡,感覺和大家就像是一家人,前輩們對我們這些新人都很照顧,也不會分是一般小黃計程車,還是多元計程車,讓我很有歸屬感。

大都會派遣系統區分出很多排班熱點,重點是派遣制度很公平,手機APP按進班,派CASE就會依序出車。我目前每天大約開10個小時,一個月可以跑到10萬元左右,扣掉油錢和折舊成本等等,實際收入可以到 5至7萬元,雖然比起大都會的許多老前輩來說,還有很大的進步空間,但我已經很滿意這樣的收入了!

當計程車司機最大的優勢就是工作相當自由、時間有彈性,像是有時候店裡預約的寵物美容較多,需要我幫忙,我就少跑一點計程車就好;同時還能兼顧到家庭,接小孩放學。對我來說,這真的是一份很棒的工作,我很樂意分享給所有親朋好友,歡迎大家鬥陣加入大都會多元化計程車隊!

我開大都會多元計程車,月入10萬多,迎接事業第二春!

我是徐義吉,隊編 0206 ,感謝大都會多元計程車方案,讓我找到事業第二春!

【多元計程車司機】轉職多元計程車司機到底好不好?

我做過機場接送司機,也當過公司大老闆的私人司機(派遣公司),但都覺得不是很理想,因為工作時數跟報酬不成正比。

後來知道大都會有多元計程車方案,因為先前累積的跑車經驗,我最後選擇租車靠行來開多元計程車。到了大都會車隊,讓我工作變得很自由、有彈性,因為自己就是老闆,想多跑一點或是想多休息一下都可以。尤其大都會車隊的排班制度很公平,完全是按照先來後到的時間順序來安排派遣,每個人的派遣機會都是一樣的。

我平常跑白天班,從早上8、9點跑到晚上10點,跑上下班的尖峰時間,一天大約跑13小時,從入職到現在,平均營收都在 8-10 萬左右,實收大概 5-6 萬,終於在今年7月份,我跑到11萬多,我很滿意,我相信還可以再更好!

大都會車隊派遣系統的良好操作性,像是背娃娃、用牌、空中排班、缺車熱區等功能,跟其他車隊的系統比較起來對司機更方便、公平。大都會的各位前輩也很友善,當我遇到跑車瓶頸,像是不知道哪裡有客人,不熟路等等,大都會的老前輩都很願意無私分享他們的經驗,讓我覺得很溫暖。

誠摯推薦各位加入大都會多元化計程車這個大家庭!

閱讀全文:http://libai123123123.pixnet.net/blog/post/302857949

我開過uber,也待過台灣大車隊,最後我選擇大都會多元計程車,每月實收十萬多元!

我原本是全職UBER司機,營收最高曾經一個月跑到20萬,那時候我每天開15-16個小時,除了跑車,就是睡覺,沒有一天有休假,我真的是「用生命在換錢」。但是UBER要抽25%,等於我跑得越多,被抽得越多,再扣掉油錢、租車費,被車行抽的5-8% 等等,加起來成本就快10萬,而且這些還沒有扣掉車子本身的消耗、我投入的時間和精力,我這樣算起來完全不符合投資報酬率。

UBER用低價吸引乘客,透過25% 高抽取傭金的方式賺錢,雖然我們司機跑滿500趟,有提撥獎金,但那也只是從我們被抽取的25% 撥還給我們罷了。再說,UBER的派遣邏輯是「平衡每個司機的營收」,依照司機的營收去決定派案給誰,根本不會因為 我比較努力或比較拼就賺比較多。

所以,後來知道政府有開放多元計程車,我就毅然決然離開Uber,轉而加入台灣大車隊。

我在台灣大車隊待了3個月,發現他們的系統不完善,派遣方式也很不公平,乘客取消率很高,而且還會抽15%的佣金。雖然對他們來說,我跑得已經很好了,但對我來說,挫折感很重。我覺得我中間浪費了很多時間,付出很多,報酬卻不成正比。加上他們的小黃司機似乎覺得多元計程車搶了他們的客人,對我們這些多元司機不太友善,所以後來決定轉到大都會車隊。

很幸運在大都會遇到楊協理,楊協理讓我們試跑,我試過幾次覺得成效比台灣大車隊好很多。大都會的派遣制度很公平,利用虛擬的空中排班排班點,依照排班次序決定派遣順序,不像台灣大車隊是依照距離遠近決定,我這樣算起來大都會的派遣次數比台灣大車隊還要多。而且大都會的氣氛融洽,小黃和多元司機不會分彼此,見到面都會打招呼,有問題就互相幫助。

我在大都會已經有一年半了,在這裡有努力耕耘就有收穫,只要肯花時間,找對方法,投入就會有回報。以投入差不多的跑車時間來看,我在台灣大車隊的實際收入是7-8萬,在大都會則可以賺到10萬上下。而且大都會的吃到飽方案,一個月只要2500-3000元,不像台灣大車隊會抽成15%,等於營收10萬就會被抽1萬5。

感謝大都會車隊,讓我生活品質提升,賺到理想的收入,還能和我現有的正職工作相輔相成。最後,也奉勸還在開UBER的朋友,好好想清楚你賺的錢是真的進到自己的口袋,還是只是在瞎忙,幫UBER老闆數鈔票而已?

閱讀全文:http://yiming123123123.pixnet.net/blog/post/303354068

3 個你應該加入大都會多元化計程車的理由

加入大都會賺更多,司機月收入高達10萬元!

大都會多元計程車司機月收入高達10萬元,時薪高達350-500元,賺得比當 Uber 司機更多!大都會擁有最一流、堅強的資訊科技研發團隊,iOS / Android 雙系統APP叫車、Line、Fb聊天機器人叫車、網路/電話預約叫車,叫車客源最多,全職、兼差都好賺!全自動化APP,空中排班、背娃功能,載客也能無縫接軌下一單,休息時間也能排班賺錢!最完整的線上支付工具,提供ApplePay、GooglePay、各種信用卡(VISA、MASTERCARD、AMERICAN EXPRESS、JCB)、第三方支付、街口、LinePay、支付寶、微信等支付方式,省去找零麻煩,賺錢更快速!

大都會司機營業成本最低,淨賺最多!

大都會堅決反對向司機抽成,免抽成33%,大都會不抽成,車資收入全歸司機所有,司機月省3-5萬元。以每月營業額10萬元來算,Uber 司機就被抽成3萬3千元,而在大都會最多只需付3000元月費,還可免燃料稅、免牌照稅、免營業稅、免所得稅、免掛牌費、免押牌費,每年固定行費、稅金比 UBER 司機省,一年支出就少了 3~4萬元!政府換車補助,合法多元化計程車可申請15萬元燃油車補助。加入大都會,司機營業成本最低,淨賺最多,駕駛每月多賺好幾萬,輕鬆賺錢無負擔!

大都會專人免費協助,讓你快速上潞,營業賺錢!

UBER司機轉型多元化計程車,就找大都會!大都會提供專人免費一對一完整一條龍服務,您有任何疑難雜症?不用擔心,專人為您解答!每周三、六開辦司機考照經驗分享班,協助考取計程車執業登記證,原一般考取率僅28%,參加課程後,司機考取率高達99%。大都會協助UBER司機成為合法多元駕駛,提供原租賃車牌繳銷、車行或合作社等靠行諮詢,車輛轉貸低利率、購車最低利率、租車補助等服務,專業老司機分享跑車經驗,讓您快速上手,輕鬆賺錢!專業、信用、雙贏就找大都會!加入55178,來大都會一起發!